100 лет библиотеке села Бондари. Видео. ВЕСТИ-Тамбов.

Долгожительница села Бондари отметила юбилей. 100 лет исполнилось районной библиотеке. Место притяжения думающих земляков, куда идут за знаниями и вдохновением. Съемочная группа ГТРК «Тамбов» побывала на празднике и убедилась: все только начинается.
А не подскажите, где находится библиотека? Этот вопрос, заданный в любое время суток, не поставит в тупик ни одного жителя села. В Бондарях читают много и с большим аппетитом. Верность традициям и креативный подход — вот он, секрет успеха. Акция «Библионочь», когда встречаются старшее и молодое поколение и обсуждают прочитанное — одна из самых популярных.

«Маленькая библиотека хороша тем, что мы знаем всех своих сельчан, знаем их вкусы, их потребности, их страдания, какие-то любовные интриги. Ведь в библиотеку приходят не только для того, чтобы почитать книжку, порой в библиотеку приходят за тем, чтобы поговорить», — сказала Галина Ступникова, директор Бондарской районной библиотеки.

Праздник проплыл «под парусом добра и надежды». Так называется стихотворение уроженца Бондарского района, члена Союза писателей России Аркадия Макарова, которое он посвятил всем библиотекарям. Кстати, он специально приехал из Воронежа на праздник. А музыкант Владимир Тимофеев подобрал музыку и получился гимн.

— Я плавал в такие просторы под парусом книжных страниц.

Провинциальная библиотека нового формата. Для областной Пушкинской — Бондарская — надежный партнер, который всегда поддержит хорошие начинания. Она стала куратором проведения в районе всероссийской акции «Бессмертный полк». Огромная поисковая и исследовательская работа ее сотрудников вылилась в создание Бондарской энциклопедии.

— Ах, как я была влюблена, и что теперь? Я думала, это весна, а это оттепель.

Атмосфера в зале такая торжественная, что хочется петь и говорить стихами. Глава администрации района Александр Воробьев продекламировал любимого Есенина.

— Я б навеки пошел за тобой. Хоть в свои, хоть в чужие дали. Первый раз я пою про любовь, первый раз отрекаюсь скандалить.

На церемонии награждения чествовали самого активного юного и почтенного пользователя библиотеки, самую читающую семью. Ну а, как известно, лучший подарок в день рождения, — это книги. И в этот день фонд библиотеки пополнился множеством экземпляров, в основном, по краеведению. Хоть библиотеку и называют тихим домом души, но когда сюда приходят дошколята, все меняется.

— Заяц навстречу, волк, потом медведь, а потом лиса и съела его.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Юрий Сычев

Опубликовано в Встречи с читателями Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*